Пикник

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Пикник


Начнём, пожалуй.  
Я приветствую вас, друзья!
Это соо посвящено группе Пикник.
Приятного прослушивания!
­­
Соо новое, и композиции будут заливаться по возможности быстро.
При «не влезании» будет указываться ссылка на композицию.


Пикник — известная советская и российская рок-группа, основанная в 1978 году, хотя музыканты считают, что профессиональная и полносоставная группа образовалась в 1981 году, когда Эдмунд Шклярский стал лидером группы.
Музыка группы, имеющая свои корни в русском роке, прогрессировала в оригинальный, необычный стиль с использованием симфонических, клавишных и экзотических народных инструментов.
По мнению Шклярского, «привычная среда группы — русскоязычная публика. На других языках петь не имеет смысла. В Польше — поют на польском, в Англии — на английском, мы — на русском. И это нормально!»

Подробнее…Создание

Группа образована в сентябре 1978 года в Ленинграде из студентов Политеха, игравших в любительской группе «Орион». В 1981 году первый состав «Пикника» распался — Евгений «Жак» Волощук (бас-гитара) и Алексей Добычин (вокал) остались вдвоём. На вакантное место гитариста Волощук пригласил участника группы «Лабиринт» Эдмунда Шклярского (вокал, гитара, фортепиано). Эдмунд же пришёл не один, а вместе с Александром Савельевым (акустическая гитара) и Али Бахтияровым (ударные). Дебют Эдмунда Шклярского состоялся на одном из концертов Ленинградского рок-клуба.

В 1984 году в группе происходит раскол. «Пикник», в составе которого остаются только Шклярский и Савельев, выходит из Ленинградского рок-клуба. После этого в течение двух лет группа не имеет постоянного состава.
Поздней осенью на той же студии Андрея Тропилло Шклярский и Савельев при поддержке сессионных музыкантов Сергея Воронина (клавишные), Владимира Сизова (бас-гитара) и Александра Фёдорова (ударные) записывают свой второй альбом «Танец волка». Альбом оказался полон мрачных образов и драматических сюжетов, навеянных готическими рассказами Эдгара По и Натаниэля Готорна, а в музыкальном отношении близок к эстетике барокко-рока.

Состав группы

Эдмунд Шклярский — вокал, гитара, автор музыки и текстов (с 1981)
Марат Корчемный — бас-гитара, бэк-вокал (с 2003)
Станислав Шклярский — клавишные (с 2007)
Леонид Кирнос — ударные (1983—1984, с 1987)

Приглашённые участники

Владимир Сафронов — клавишные (до 2008), сейчас директор группы
Виктор Евсеев — клавишные (2007)
Ирина Сорокина — скрипка
Ирина Пономарёва — «живая виолончель»
Игорь Васильев — сценические образы, танцы
Виктор Домбровский — звукорежиссёр
Александр Яровой — огненный шаман, бубен, танцы (1995—2005)

Музыканты прошлых составов

Алексей Добычин — вокал (1978—1983)
Сергей Омельниченко — гитара, вокал (1978—1981)
Александр Савельев — гитара (1981—1990)
Андрей Мерчанский — гитара (1992—1994)
Евгений Волощук — бас-гитара (1978—1984)
Владимир Сизов — бас-гитара (1984, 1989—1990)
Виктор Евсеев — бас-гитара, бэк-вокал (1986—1988, 1990—1996)
Александр Рокин — бас-гитара (1996—1999)
Святослав Образцов — бас-гитара (1999—2003)
Сергей Воронин — клавишные (1984, 1986—2006)
Юрий Ключанцев — клавишные, саксофон (1986—1988, 1990—1996)
Николай Михайлов — флейта (1978—1981)
Юрий Данилов — флейта, кларнет (1979—1981)
Александр Кондрашкин — ударные (1978—1981)
Али Бахтияров — ударные (1981—1983)
Виктор Морозов — ударные (1982)
Александр Фёдоров — ударные (1984)
Вадим Пономарёв — ударные (1986—1987)

Дискография

1982 Дым
1984 Танец волка
1986 Иероглиф
1988 Родом ниоткуда
1991 Харакири
1993 Коллекционный альбом '83-'93
1994 Немного огня
1995 Вампирские песни С вокалистом Андреем Карпенко
1996 Жень-шень
1997 Стекло
1998 Пить электричество С несуществующей группой Секта МО
1998 The Best
2001 Египтянин
2001 Фиолетово-чёрный
2002 Смутные дни (1982—1992)
2002 Настоящие дни (1992—2002)
2002 Чужой
2003 Говорит и показывает
2003 Трибьют
2004 Тень вампира Совместный проект с Вадимом Самойловым
2005 Королевство кривых
2005 Новоегипетские песни
2007 Мракобесие и Джаз
2008 Железные мантры
2010 Театр абсурда

Видеография

DVD и VHS
2001 — Live, концерт в ДК им. Ленсовета (Санкт-Петербург, март 2001)
2004 — Превращение, концерт в ЦДХ (Москва, 7 октября 2004)
2006 — Королевство кривых, концерт в БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург, 7 ноября 2005)
2007 — Пикник, концерт в СКК им. Ленина (Ленинград, 1988) и ТВ-съёмки (1987)
2008 — XXV, концерт в Лужниках (Москва, февраль 2007), БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург, октябрь 2006) и материалы, не вошедшие в DVD «Королевство кривых» (ноябрь 2005). Также бонус-клипы и путевые заметки.
2009 — DVD «Железные Мантры»

Видеоклипы

1986 — «Иероглиф»
1987 — «Ты вся из огня»
1988 — «Праздник»
1989 — «Бал»
1990 — «Дай себя сорвать»
1991 — «С тех пор, как сгорели дома»
1996 — «Твоё сердце должно быть моим»
1996 — «Немое кино»
1997 — «Лицо», режиссёр Виктор Грицаенко
1998 — «Пить электричество»
1999 — «Шарманка»
2000 — «Фиолетово-чёрный»
2003 — «Не кончается пытка», режиссёр Виталий Мухаметзянов
2004 — «Королевство кривых»
2005 — «У шамана три руки», режиссёр Игорь Трощенко
2007 — «От Кореи до Карелии»
2007 — «Из мышеловки», режиссёр Игорь Трощенко
2008 — «Существо»
2008 — «Приоткроется дверь…»
2009 — «Цветок ненастья»
2009 — «Здесь живут дома-колодцы»
2009 — «Недобитый романтик»
2009 — «Вот же это слово»
2009 — «Колдыри да колдобины»
2009 — «Гиперболоид»
комментировать 12 комментариев | Прoкoммeнтировaть
воскресенье, 9 октября 2011 г.
Концерт в СПБ возмужчина 09:44:01
На днях (7 октября) прошёл концерт в Санкт-Петербурге.
Группа "Пикник" праздновала 30 лет с момента основания.Название программы "30 световых лет".На концертной программе присутствовал солист группы "Наутилус помпилиус" - Вячеслав Бутусов, солистка группы "Мельница" Наталья Котлова,и ,вместе с "Пикником" несколько "Вампирских песен" исполнил Вадим Самойлов.

Те,кто побывал на этом прекрасном концерте могут оставить свой отзыв и комментарий в этой теме.
Прoкoммeнтировaть
суббота, 26 февраля 2011 г.
Пикник - Бум (обретение смысла) 777777kljh 06:52:20
 Пикник - Бум (обретение смысла)

Подкаст Пикник - Бум (обретение смысла) ( 04:01 / 3.6Mb )

Категории: Альбом Чужой
Прoкoммeнтировaть
Пикник - А может быть и не было меня 777777kljh 06:44:57
 Пикник - А может быть и не было меня

Подкаст Пикник - А может быть и не было меня ( 05:50 / 5.3Mb )

Категории: Альбом Чужой
Прoкoммeнтировaть
Пикник - Нигредо 777777kljh 06:43:32
 Пикник - Нигредо

Подкаст Пикник - Нигредо ( 04:36 / 4.2Mb )

Категории: Альбом Чужой
Прoкoммeнтировaть
Пикник - Герой 777777kljh 06:40:39
 Пикник - Герой

Подкаст Пикник - Герой ( 03:47 / 3.4Mb )

Категории: Альбом Чужой
Прoкoммeнтировaть
Пикник - Дикие игры 777777kljh 06:36:05
 Пикник - Дикие игры

Подкаст Пикник - Дикие игры ( 02:13 / 2Mb )

Категории: Альбом Чужой
Прoкoммeнтировaть
вторник, 22 февраля 2011 г.
Клипы в этой теме возмужчина 16:13:34
Клип "От Кореи до Карелии" ­­
комментировать 10 комментариев | Прoкoммeнтировaть
четверг, 14 октября 2010 г.
Пикник - Лихорадка 777777kljh 14:59:12
 Пикник - Лихорадка

Подкаст Пикник - Лихорадка ( 05:26 / 4.9Mb )

Категории: Альбом Чужой
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
Пикник - Хоровод 777777kljh 14:52:26
 Пикник - Хоровод

Подкаст Пикник - Хоровод ( 03:02 / 2.7Mb )

Категории: Альбом Дым
Прoкoммeнтировaть
Пикник - Караван 777777kljh 14:48:50
 Пикник - Караван

Подкаст Пикник - Караван ( 03:43 / 3.4Mb )

Категории: Альбом Дым
Прoкoммeнтировaть
Пикник - Деньги 777777kljh 14:41:35
 Пикник - Деньги

Подкаст Пикник - Деньги ( 02:52 / 2.6Mb )

Категории: Альбом Дым
Прoкoммeнтировaть
Пикник - Золушка 777777kljh 14:38:28
 Пикник - Золушка

Подкаст Пикник - Золушка ( 04:51 / 4.4Mb )

Категории: Альбом Дым
Прoкoммeнтировaть
Пикник - Очень интересно 777777kljh 14:25:05
 Пикник - Очень интересно

Подкаст Пикник - Очень интересно ( 03:59 / 3.6Mb )

Категории: Альбом Дым
комментировать 3 комментария | Прoкoммeнтировaть
Пикник - Вечер 777777kljh 14:19:53
 Пикник - Вечер

Подкаст Пикник - Вечер ( 05:13 / 4.7Mb )

Категории: Альбом Дым
Прoкoммeнтировaть
О группе 777777kljh 13:50:18
 
Пикник — известная советская и российская рок-группа, основанная в 1978 году, хотя музыканты считают, что профессиональная и полносоставная группа образовалась в 1981 году, когда Эдмунд Шклярский стал лидером группы.
Музыка группы, имеющая свои корни в русском роке, прогрессировала в оригинальный, необычный стиль с использованием симфонических, клавишных и экзотических народных инструментов.
По мнению Шклярского, «привычная среда группы — русскоязычная публика. На других языках петь не имеет смысла. В Польше — поют на польском, в Англии — на английском, мы — на русском. И это нормально!»

Подробнее…Создание

Группа образована в сентябре 1978 года в Ленинграде из студентов Политеха, игравших в любительской группе «Орион». В 1981 году первый состав «Пикника» распался — Евгений «Жак» Волощук (бас-гитара) и Алексей Добычин (вокал) остались вдвоём. На вакантное место гитариста Волощук пригласил участника группы «Лабиринт» Эдмунда Шклярского (вокал, гитара, фортепиано). Эдмунд же пришёл не один, а вместе с Александром Савельевым (акустическая гитара) и Али Бахтияровым (ударные). Дебют Эдмунда Шклярского состоялся на одном из концертов Ленинградского рок-клуба.

В 1984 году в группе происходит раскол. «Пикник», в составе которого остаются только Шклярский и Савельев, выходит из Ленинградского рок-клуба. После этого в течение двух лет группа не имеет постоянного состава.
Поздней осенью на той же студии Андрея Тропилло Шклярский и Савельев при поддержке сессионных музыкантов Сергея Воронина (клавишные), Владимира Сизова (бас-гитара) и Александра Фёдорова (ударные) записывают свой второй альбом «Танец волка». Альбом оказался полон мрачных образов и драматических сюжетов, навеянных готическими рассказами Эдгара По и Натаниэля Готорна, а в музыкальном отношении близок к эстетике барокко-рока.

Состав группы


Эдмунд Шклярский — вокал, гитара, автор музыки и текстов (с 1981)
Марат Корчемный — бас-гитара, бэк-вокал (с 2003)
Станислав Шклярский — клавишные (с 2007)
Леонид Кирнос — ударные (1983—1984, с 1987)

Приглашённые участники

Владимир Сафронов — клавишные (до 2008), сейчас директор группы
Виктор Евсеев — клавишные (2007)
Ирина Сорокина — скрипка
Ирина Пономарёва — «живая виолончель»
Игорь Васильев — сценические образы, танцы
Виктор Домбровский — звукорежиссёр
Александр Яровой — огненный шаман, бубен, танцы (1995—2005)

Музыканты прошлых составов

Алексей Добычин — вокал (1978—1983)
Сергей Омельниченко — гитара, вокал (1978—1981)
Александр Савельев — гитара (1981—1990)
Андрей Мерчанский — гитара (1992—1994)
Евгений Волощук — бас-гитара (1978—1984)
Владимир Сизов — бас-гитара (1984, 1989—1990)
Виктор Евсеев — бас-гитара, бэк-вокал (1986—1988, 1990—1996)
Александр Рокин — бас-гитара (1996—1999)
Святослав Образцов — бас-гитара (1999—2003)
Сергей Воронин — клавишные (1984, 1986—2006)
Юрий Ключанцев — клавишные, саксофон (1986—1988, 1990—1996)
Николай Михайлов — флейта (1978—1981)
Юрий Данилов — флейта, кларнет (1979—1981)
Александр Кондрашкин — ударные (1978—1981)
Али Бахтияров — ударные (1981—1983)
Виктор Морозов — ударные (1982)
Александр Фёдоров — ударные (1984)
Вадим Пономарёв — ударные (1986—1987)

Дискография

1982 Дым
1984 Танец волка
1986 Иероглиф
1988 Родом ниоткуда
1991 Харакири
1993 Коллекционный альбом '83-'93
1994 Немного огня
1995 Вампирские песни С вокалистом Андреем Карпенко
1996 Жень-шень
1997 Стекло
1998 Пить электричество С несуществующей группой Секта МО
1998 The Best
2001 Египтянин
2001 Фиолетово-чёрный
2002 Смутные дни (1982—1992)
2002 Настоящие дни (1992—2002)
2002 Чужой
2003 Говорит и показывает
2003 Трибьют
2004 Тень вампира Совместный проект с Вадимом Самойловым
2005 Королевство кривых
2005 Новоегипетские песни
2007 Мракобесие и Джаз
2008 Железные мантры
2010 Театр абсурда

Видеография

DVD и VHS
2001 — Live, концерт в ДК им. Ленсовета (Санкт-Петербург, март 2001)
2004 — Превращение, концерт в ЦДХ (Москва, 7 октября 2004)
2006 — Королевство кривых, концерт в БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург, 7 ноября 2005)
2007 — Пикник, концерт в СКК им. Ленина (Ленинград, 1988) и ТВ-съёмки (1987)
2008 — XXV, концерт в Лужниках (Москва, февраль 2007), БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург, октябрь 2006) и материалы, не вошедшие в DVD «Королевство кривых» (ноябрь 2005). Также бонус-клипы и путевые заметки.
2009 — DVD «Железные Мантры»

Видеоклипы

1986 — «Иероглиф»
1987 — «Ты вся из огня»
1988 — «Праздник»
1989 — «Бал»
1990 — «Дай себя сорвать»
1991 — «С тех пор, как сгорели дома»
1996 — «Твоё сердце должно быть моим»
1996 — «Немое кино»
1997 — «Лицо», режиссёр Виктор Грицаенко
1998 — «Пить электричество»
1999 — «Шарманка»
2000 — «Фиолетово-чёрный»
2003 — «Не кончается пытка», режиссёр Виталий Мухаметзянов
2004 — «Королевство кривых»
2005 — «У шамана три руки», режиссёр Игорь Трощенко
2007 — «От Кореи до Карелии»
2007 — «Из мышеловки», режиссёр Игорь Трощенко
2008 — «Существо»
2008 — «Приоткроется дверь…»
2009 — «Цветок ненастья»
2009 — «Здесь живут дома-колодцы»
2009 — «Недобитый романтик»
2009 — «Вот же это слово»
2009 — «Колдыри да колдобины»
2009 — «Гиперболоид»


Категории: О группе
Прoкoммeнтировaть
 


Пикник

читай на форуме:
Люди, есть тут люди, готовые обучать мя...
ищу парня
пройди тесты:
Все смешалось в мире и времени4
Обмен телами |Часть третья|
Тусовки
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх